Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Ничего не понятно..... Как стал Российским,,, даже договор не процитировали.... А там написано, что Карабах вошел в Р...Как Романовы реша...
  • John Galt
    "После 20 лет обязательно заведут семью. Детей будет минимум двое, а то и трое. Бесплатным жильем, работой по специал...Не зная всего, мы...
  • Валерий Бирюков
    Уместно напомнить: "Свой свояка видит издалека". Особенно Домогаров.Артисты обратилис...

Мария Певчих -Джеймс Бонд в юбке

Мария Певчих -Джеймс Бонд в юбке

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Российский политтехнолог Владислав Рогимов сообщил СМИ, что согласно инсайдерской информации, полученной от источника в спецслужбах ФРГ, они подозревают в отравлении блогера Алексея Навального агента МИ-6 Марию Певчих

По словам Рогимова, ссылающегося на свой источник, причина коматозного состояния блогера кроется в нетипичной реакции его организма на быстродействующее и быстро выводящееся вещество, которое ему дала его подруга Мария Певчих. По данным источника из немецких спецслужб, Певчих – сотрудник британской разведки MI6. Политтехнолог утверждает, что «подруга» Навального должны была выполнить это задание.

Певчих проживает на территории Великобритании, где находится и исполнительный директор ФБК Навального Владимир Ашурков, ее контактное лицо. Ашурков, в свою очередь, связан со скандальным финансистом Уильямом Браудером, являющимся агентом Ми-6 и ЦРУ.

Ранее хакерами были опубликованы документы, раскрывающие причастность проекта «Integrity Initiative» к ведению информационной войны против России. Через этот проект Браудер и Ашурков получали финансирование, в том числе для подрывной деятельности в РФ.

Рогимов упомянул также имя беглого олигарха Михаила Ходорковского как человека, «осведомленного о происходящем».

Навальный, по его словам, – звено в цепочке, наряду с деятелями российской оппозиции Дмитрием Быковым и Владимиром Кара-Мурзой, которыхиспользуют для давления на РФ.

Запад начал эту операцию в начале 2000-х. По его словам, подобные ядовитые вещества, которым был отравлен Навальный, хранятся в посольствах разных государств.

Профиль агента в юбке и ее связи

Так кто же она, этот пресловутый Джемс Бонд в юбке, кстати, до сих пор гражданка России, постоянно проживающая в Лондоне? Если присмотреться к ее биографии и похождениям в нашей стране, то уши западной спецслужбы из-под дамской прически действительно торчат весьма отчетливо. Хотя Мария Певчих – активная сотрудница ФБК Навального, о ней до последнего скандала с отравлением ее шефа в России никто ничего не знал. При том, что сотрудники ФБК постоянно уверяют, будто «никаких секретов у нас от вас нет, все честно, прозрачно и открыто». Но западные СМИ, которые всё же обратили внимание на Певчих, не смогли найти о ней ничего. Даже британский таблоид Daily Express, известный своей пронырливостью, попросил помощи у бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова. «Они хотели хоть какую-то информацию по Марии Певчих. Английский таблоид, который может достать чёрта лысого с обратной стороны Луны. Значит, не нашли у себя в Лондоне её соседей, и никого у её дома… Вот уровень конспирации!» – изумляется Серуканов.

Как выяснили российские СМИ, Мария вообще весьма близка с Навальным. В Томске она даже фактически жила с ним в одном номере. Этой таинственной даме 33 года, она окончила МГУ по специальности «Социология», а затем элитную Лондонскую школу экономики и политических наук. В 22 года уже была ассистентом одного из британских парламентариев, и в Лондоне сблизилась с известными оппозиционерами Михаилом Ходорковским, Евгением Чичваркиным и с сооснователем «Фонда борьбы с коррупцией» Владимиром Ашурковым.

Непонятно откуда у Певчих взялись деньги, хотя крупным бизнесом она не занималась. Тем не менее стало известно, что она владеет элитными апартаментами в центре Лондона и сетью книжных магазинов, которые, по мнению экспертов, могут быть прикрытием для агентурных встреч.

По данным издания Правда.ру, именно Певчих предоставляла ФБК Навального эксклюзивную информацию для расследований. Причём речь идёт о данных, которых нет в открытом доступе, что подтверждает её связь со спецслужбами.

Как и положено «бойцам невидимого фронта», она занимается спортом по программе спецназа США – «морских котиков». В России Певчих бывала два-три раза в год, выходя на связь с Навальным, как и положено, инкогнито, скрывая своё присутствие в Сети через VPN, а лицо – за тёмными очками и масками.

Журналисты выяснили также, что отец девушки – учёный-микробиолог Константин Певчих является главой двух научных предприятий: компании «Фотисс»и ООО«НИОБИС». Последняя занимается выращиванием вирусов и биологических клеток. Также бизнесмен владеет ООО «Игла». Предприятие производит микроиглы Skinport, которые доставляют лекарства прямо под кожу, причём совершенно безболезненно. Может, ее родной папа тут и ни причем, но все-таки нельзя исключать, что именно таким путем был получен препарат для отравления Навального.

Самая логичная версия

Можно предположить, что именно Певчих, как агент британских спецслужб, которые уже один раз успешно фальсифицировали дело с отравлением Скрипалей якобы Россией и якобы «Новичком», и добавила «Новичок» в бутылку, пишет политолог Сергей Марков. Хотя, возможно,препарат британские агенты добавили в бутылку уже в Германии, где у них точно был доступ к нему. Цель ясна – фальсифицировать отравление Навального именно «Новичком», чтобы обвинить в этом Россию.

«Именно версия Марии Певчих, как британского агента и как организатора отравления Навального, и должна быть основной при расследовании», – уверен Марков. – Ее разумно выдвинуть российским властям в качестве основной».

Инициатором всей этой истории был, похоже, Владимир Ашурков, который считает себя, а не Навального главным создателем проекта ФБК и находится в конфликте с ним последние месяцы. В ФБК многие считают, что Ашурков хочет заменить Навального на Любовь Соболь и таким образом упрочить свое руководство ФБК. Ашурков тесно связан с Певчих и вполне мог стать соучастником отравления, а британские спецслужбы –организаторами фальсификации обвинения, что Навального, якобы, отравили «Новичком»власти России.

Связующее звено в операции «Отравление»

Подтверждает эту версию и бывший замглавы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов. В интервью «КП» он рассказал, что «меня очень сильно повеселило, как сотрудники Фонда Навального, как по команде, стали выкладывать заготовленные фотографии с Певчих».

«Это очень смешно, – пишет Серуканов. – Почему до этого они столько скрывали этого человека и отказывались отвечать на вопросы про нее, а потом одномоментно их прорвало? Наверно, это такая тактика – вывести в свет сейчас Певчих и отвести от нее угрозу. Все это говорит о том, что Певчих знает гораздо больше, чем мы себе можем предположить…

Впервые я обратил на нее внимание в 2016 году на одном из внутренних мероприятий фонда. Тогда я заметил, что Навальный вел себя с ней как-то по-особенному. Он никогда не спускается до общения на равных с рядовыми сотрудниками, он всегда держит дистанцию. Но с Певчих он общался наоборот с каким-то уважительным пиететом. Как будто они с ней были одного ранга, одного положения. Это вообще было странно и никогда в парадигму его поведения не вписывалось. То есть Мария Певчих человек, которого надо было уважать. Мое личное мнение – она связующий агент между Навальным и иностранными заказчиками. Человек, который привозил фактуру, в какие-то моменты проводил аудит отдела расследований, контролировал работу. То есть такой, знаете, британский аудитор, который всегда был в тени и использовал профессиональные приемы, чтобы уходить от лишнего внимания. Отдел расследований ФБК во главе с Албуровым – это одна бесконечная ширма, которая ничего из себя не представляет. Настоящие люди, которые заказывают музыку, подгоняют фактуру и контролируют этот процесс, безусловно, находятся не в России. И Мария Певчих – как минимум – одна из них», – уверен Серуканов.

Интервью для хозяев

Косвенное подтверждение этой сенсационной информации о том, что Певчих – агент британских спецслужб, фактически сделала сама Мария, которая свое первое интервью дала на днях именно британской ВВС. В нем она подтвердила, что забрала «отравленные» бутылки из отеля и улетела в Германию одним бортом с Навальным.

«Про самолет – это правда. Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами», – заявила Певчих.

При этом она старательно уклонилась от объяснений всех странностей операции, а также от ответа на вопрос, почему сообщение о будто бы «отравленной» бутылке появилось лишь много дней спустя после того, как она была доставлена в Германию.

Хотя понятно, что если эта бутылка действительно – улика преступления, то она должна была быть немедленно передана органам следствия, а ее незаконный вывоз из страны – преступление.

Старательно избегают разговоров о Певчих и власти ФРГ. Так, представитель немецкого правительства Штефен Зайберт отказался отвечать на вопрос журналиста RT Deutsch о том, как гражданка РФ Певчих в условиях пандемии с лёгкостью отправилась в Берлин, и почему она старательно избегала вопросов российского следствия. Зайберт лишь заявил, что ему нечего сказать.

Согласно источникам СМИ, попытаться «убрать» или хотя бы напугать Навального могли также его же вчерашние подельники, друзья Певчих – Ходорковский, Чичваркин и Ашурков. Известно, что в последнее время блогер с ними конфликтовал из-за финансов, закрытия ФБК и в связи с борьбой за лидерство в российской оппозиции.

Покушения и убийства на потоке

Как известно, сейчас Навальный пришёл в себя и уже быстро идёт на поправку. Для специалистов такое совершенно невероятно, если его и в самом деле отравили бы смертоносным «Новичком». Российские эксперты также напомнили, что «Новичок» – летучий газ, следовательно, при попытке отравления яд неизбежно поразил бы не только Навального, но и всех окружавших его людей, в том числе и Певчих, когда она упаковывала бутылочки в отеле, старательно избегая попасть в кадр. Тот факт, что такого на самом деле не произошло, убедительно подтверждает, что все обвинения, связанные с «Новичком» – полнейший блеф.

Что же касается подозрений, что история с Навальным – операция именно британских спецслужб, подтверждает множество других фактов.

Именно на территории Британии были отравлены Скрипали, и Лондон так и не смог предоставить никаких подтверждений своих голословных обвинений в адрес России. В той же Британии был отравлен полонием Литвиненко и тогда тоже англичане не могли предоставить доказательств своих обвинений в адрес нашей страны.

Ну, а тому, что политические убийства за рубежом – постоянная практика западных спецслужб, имеется множество свидетельств. Тут и загадочная смерть в тюрьме Гаагского трибунала сербского лидера Слободана Милошевича, и кровавая расправа над ливийским лидером Муаммаром Каддафи, и казнь в Ираке Саддама Хусейна, и убийство Бен Ладена, и таинственная гибель в Греции сына греческого магната Аристотеля Онассиса, на которого имели зуб американцы, и странная авиакатастрофа, в которой погиб бросивший вызов США глава итальянской нефтяной компании ЭНИ Энрико Маттеи, и убийство в Риме похищенного «Красными бригадами», связанными с ЦРУ, видного политика Альдо Моро, и многочисленные попытки убить кубинского лидера Фиделя Кастро и т.д. Можно напомнить и о том, что недавно сами британцы признались, что даже убийство в Петрограде Распутина – тоже дело рук английского агента. Правда, в брюках.

Кстати, в 2018 году руководство MИ-6 отменило действовавшее на протяжении последних ста лет правило набора сотрудников, согласно которому, работать в разведслужбе могли только те, чьи родители родились в Великобритании. Глава службы Алекс Янгер объяснил такой шаг необходимостью расширения штата сотрудников своего ведомства. В результате сейчас 38 процентов сотрудников МИ-6 – женщины и 6,8 процента принадлежат к различным этническим меньшинствам.

Владимир Малышев, Столетие

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх