На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый1

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Назарчук
    Да и там где я работаю мало кто хочет работать одыкватный😞Почему в России н...
  • Влад Назарчук
    Работаю слесарем в пто ремонту и осмотру локомотивов. С зп +- 50 и машинистом не повезло по здоровью.Почему в России н...
  • Влад Назарчук
    Читал телеграм 1ну статью в овк с предложением решением 1й задачи  что работник слесарь вроде или инженер он предложи...Почему в России н...

Цифровой поводок для граждан? Депутат сдал планы Минздрава по введению вакцинных паспортов

Депутат Госдумы сдал планы Минздрава по введению вакцинных паспортов, с помощью которых можно будет отслеживать всех привитых и непривитых людей. Цифровой поводок натягивается?

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль поддержал идею введения электронных паспортов прививок в России.

Речь идёт о создании специального электронного профиля, в котором будет содержаться информация о наличии прививки. Это позволит властям понять, сколько граждан прошли вакцинацию.

Предполагается, что подобный электронный паспорт будет и у антипрививочников. Просто вместо той или иной вакцины в нём будет указан факт отказа пациента от прививки и причина отказа. По словам парламентария, данная инициатива уже находится на рассмотрении Минздрава.

“Кроме того, в эти паспорта нужно вносить не только информацию об отказе от прививок, но и причину отказа. Что это – медотвод или сознательный отказ родителя по каким-то своим убеждениям”, – отметил Огуль.

Напомним, ранее российские власти приняли решение убрать штраф за отказ от прививки из новой редакции административного кодекса. Изначально отказ от вакцинации предполагал штраф в размере 7 тыс. рублей. В первую очередь данная норма касалась граждан из группы риска. Впоследствии было решено убрать это положение из нового КоАП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх