Пятый1

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сдохните от наших санкций, помидорами обожретесь!"ПУСТЬ БОЯТСЯ "КО...
  • Vasil Cornev
    А кого из себя возомнило это тупое чудо, что бы с ним встречался президент супер державы , к тому же там где ему хоче...Владимир Зеленски...
  • Сергей ххххххххх
    я всегда говорил и говорю,что эта зараза очччень вкусный кусок,причём нескончаемыйПрибыли на 1000%:...

Как Россию выдернули из ельцинских 90-х: Глазьев о важнейшем политическом решении Путина

Как Россию выдернули из ельцинских 90-х: Глазьев о важнейшем политическом решении ПутинаСергей Глазьев объяснил, как Россию выдернули из ельцинских 90-х. Он рассказал о важнейшем политическом решении Владимира Путина, которое обеспечило экономический прорыв не только в нашей стране, но и в ряде бывших республик СССР.

В этом году будет ровно 30 лет с момента развала Советского Союза. Прошли десятилетия, чтобы новые государства осознали необходимость создания нового интеграционного союза,

Об этом масштабном процессе в эфире "Первого русского" рассказал академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

Он заметил, что вопрос о сохранении единого экономического пространства, которое должно объединить бывшие республики СССР, стоял с самого начала. Но только с 2008 года мы начали реальное движение в этом направлении.

Благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина, его политическому решению, которое было полностью осмысленным к тому времени, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что попытки достичь экономической интеграции предпринимались и ранее, но безуспешно. Об этом ещё в 1990-е годы публично заявлял, например, экс-лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

Тем не менее тогдашний глава России Борис Ельцин фактически никак не отреагировал на эти призывы. Находившиеся в то время у власти в нашей стране лица были сосредоточены на другом, пояснил эксперт.

Все были заняты приватизацией, разделом советского наследства, - отметил академик РАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх