Пятый1

101 подписчик

• Ксения К
    потому что дикие обезьяны России не нужны - пусть живут в зоопарке у себяПочему Средняя Аз...
  • карюкалов вячеслав
    Априори.Соглашаться нельз...
  • Taurus Zmei
    Как бы мы не относились к ЕР внутри страны, не пшекам и им подобным гопстопникам решать за нас, а за своими деньгами ...Для России пришла...

Почему Михаил Пуговкин прожил всю жизнь под чужой фамилией

Михаил Пуговкин – киноактер, который прожил свою жизнь под другой фамилией. Родился будущий актер в 1923 г., детство выдалось тяжелым. Ему приходилось работать в саду и помогать родителям. Именно поэтому он ушел из школы в третьем классе. Михаил служил разведчиком и прошел бои под Смоленском. Но почему же фамилия была другой и какова была причина?
Чужая фамилия Пуговкин поделился интересным фактом о себе в одной из газет выпуска 1996 года. Оказалось, что настоящая фамилия мужчины — Пугонькин. Михаил принимал участие в Великой Отечественной войне и в 1942 году был сильно ранен. Это произошло под Ворошиловградом.Когда он приехал в госпиталь, врачи сказали, что идет распространение гангрены — придется ампутировать конечность. Михаил не хотел этого и всячески уговаривал врачей. Под предлогом того, что он был актером, ногу удалось спасти. Его отправили домой и больше не призывали к службе.

По ошибке врачей мужчину выписали из госпиталя под фамилией «Пуговкин». Биография С тех пор он активно стал развиваться в сфере кино. В 1943 будущий актер вернулся в театр и поступил в студию МХАТ. Из-за нехватки образования Пуговкину тяжело было учиться. Поэтому на 2 курсе его ждала провальная сессия, которая требовала знаний французского и исторической осведомленности.
Отчисление не заставило себя ждать. Тогда ему пришлось идти в танковое училище. Но так актерская жизнь Михаила не закончилась, его приняли обратно во МХАТ, засчитав обучение за успешную сдачу экзаменов. Фильмография В 1950-е карьера актера начала активно расти. Он часто снимался в эпизодах фильмов и работал в «Ленкоме». Поначалу Михаил появлялся на втором плане, в массовках, а затем стал получать предложения сняться в главных ролях. Популярность Пуговкина нашла в 1955 г. после экранизации «Солдат Иван Бровкин». Через некоторое время актер выбирает кино и продолжает развиваться только в этой сфере. Когда Михаил ушел из театра, он устроился на работу в «Мосфильм». Тогда начался его новый этап в жизни. Поступало большое количество предложений от режиссеров. Пуговкин был нарасхват. Фильм «Свадьба в Малиновке» полюбился большому количеству зрителей за роль Яшки, которую играл мужчина.

За всю карьеру Пуговкин снялся в большом количестве фильмов. Основными работами, благодаря которым он стал знаменитым, являлись «Варвара краса – длинная коса», «Операция Ы», «Спортлото-82» и «Двенадцать стульев». Михаил Пуговкин не раз говорил о том, как любил свою жизнь и был счастлив. Он выполнял свою работу с трепетом, старался не огорчать своих зрителей. Тот факт, что фамилия была чужой, не смущал актера — это, наоборот, было для него уникальностью.