Пятый1

61 подписчик

Свежие комментарии

Что будет если ликвидировать Пенсионный Фонд

Что будет если ликвидировать Пенсионный Фонд

 

 

«В настоящее время огромные средства уходят на содержание структур ПФР по всей России, а это – строительство, содержание и аренда помещений, содержание 122 тысяч работников. <…> То есть деньги пенсионных накоплений идут не на пенсии граждан, а на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР. При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливают, никакие жалобы не рассматриваются – государство в государстве на шее пенсионеров».

При ликвидации Пенсионного фонда исчезнет коррупция при обращениях за получением и перерасчетом пенсий.  Данные  услуги смогут предоставлять Многофункциональные центры (МФЦ) или портал Госуслуг, а пособия, выплачиваемые пенсионерам, могут увеличиться на 2–3 тысячи рублей.

По мнению эксперта финансового рынка Ивана Медведева, возникающие в последнее время предложения о ликвидации Пенсионного фонда весьма своевременны.

Что будет если ликвидировать Пенсионный Фонд

 

Аналитик напоминает, что в 1991 году, когда создавался ПФР, его задачей являлось наполнить молодые на тот момент отечественные биржи деньгами и зарабатывать на них. Однако сейчас у государства иные цели и, соответственно, фонд становится обузой.

«Из обязанности социального обеспечения людей ПФР уже давно превратился в коммерческую структуру, прокручивая деньги на финансовых рынках.

Конечно, цель у фонда благородная – увеличить количество денег. Но это цель коммерсанта, а не государственного служащего. При этом фонд постоянно выдумывает все новые и все более сложные схемы расчета пенсионных выплат, в которых уже сам запутался. Одна история с накопительной частью и пенсионными баллами чего стоит. А по сути, он является лишней и очень дорогой структурой. Его функции вполне могут осуществлять Минтруда и Казначейство», – указывает Медведев.

Что будет если ликвидировать Пенсионный Фонд

 

По мнению аналитика, именно Минтруд сможет рассчитывать и назначать социальные выплаты, включая материнский капитал, вести персонифицированный учет пенсионеров и взаимодействовать с работодателями. Для министерства эта задача сложностей не составит – учитывая переход на электронные трудовые книжки.

Что же касается Федерального казначейства, то именно ему эксперт отводит роль по выплате пенсий и всех остальных положенных гражданам пособий.

Перо Ман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх