Пятый1

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    пора непривитых хохлогастеров выкинуть из РоссииПробито очередное...
  • Вячеслав Сальников
    А все началось с королевы как главы Церкви и женского духовенства...ШОТЛАНДЦЫ ВЗБУНТО...
  • Сергей Нововожилов
    Не денежные мешки должны нами править. А те граждане, которые рядом с нами живут, работают. Мы их знаем по жизни, раб...ВАССЕРМАН ПРЕДЛОЖ...

Чубайс достоин анафеме

Все мои знакомые коты по имени" Чубайс" давно сдохли. Но Толик поразительно живуч, теперь он спецпредставитель президента по связям с международными организациями "для достижения целей ООН" (устойчивого развития). На днях в беседе с газетой «Коммерсантъ» правдолюб Толик назвал причину ненависти к советской власти - "омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем".

Чубайс достоин анафеме

По его мнению, советская власть только и делала, что врала. А он - Толик, поднявшийся на предательстве, день и ночь боролся за правду-матку. Вот как он объясняет появление узкого ленинградского либерального "кружка" и борьбу с КГБ:

— Это было вполне серьезной такой темой, вполне взрослой угрозой на всех этапах нашего существования. Мы это прекрасно понимали и поэтому предпринимали целую систему усилий. За безопасность отвечал я, это была моя работа. И за то, чтобы не сел никто из нас, отвечал я. И это целая система мер, которая нами осознанно предпринималась.
Сначала было четыре человека. Чтобы из четырех человек сделать восемь человек, потребовался год для перебора всего того, что существует на экономическом факультете Ленинградского университета, в Финансово-экономическом институте, в Политехническом институте на экономическом факультете.
И где-то в богом забытом Ленинградском институте советской торговли мы обнаружили старшего преподавателя Игнатьева Сергея Михайловича, с которым мы на одном языке говорим совсем. Того самого Игнатьева… — …который позже стал главой Центробанка.
Ты можешь считать все что хочешь, ты можешь любить СССР или не любить СССР, только ты должен понимать, что ты делаешь, если ты профессионал. В этот момент стало совершенно ясно, что нет никаких шансов на сохранение Советского Союза. У нас специально по этому поводу был такой семинар, конференция в Альпбахе, в Австрии. Мы написали целую альпбахскую декларацию, смысл которой состоял в том, что с этого момента надо заниматься реформами России, а не СССР.

Вот так, запросто, "профессионал" Чубайс и сотоварищи подписали приговор СССР, и даже КГБ не посмело их тронуть. Потом и ФСБ стала держать рот на замке, и держит. Чубайс неприкосновенен - общается напрямую с Вашингтоном, трогать его нельзя. Сейчас простому смертному можно получить штраф, сесть в тюрьму за слово, мнение, позицию, выход на улицу с табличкой. А Толик, легко так, запросто, развалил Единую энергосистему страны, пропихнул ваучерную приватизацию под чутким присмотром консультантов ЦРУ, прокатился на нанотехнологиях за государственный счет (в убыток, конечно, стране, миллиарды рублей), теперь прыгнул в кресло спецпредставителя президента по связям с международными организациями. И никакой ответственности за прошлые грехи.

Чубайс - враг России, действующий целенаправленно и сознательно на протяжении 30 лет против страны. Вопрос: почему наша прокуратура, доблестная Росгвардия и президент хлопают ушами? Они что не знают или не видят, кто такой Чубайс? А церковь наша Православная тоже хороша: ничего не видит, не слышит и не понимает. Зажмурилась насчёт Толика. Православие что означает - Славу Права. Так вот и предайте его анафеме. Должно быть жёстко, но справедливо, по Праву.

© Copyright Вспышка, 2021

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх