Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

Над Землей сойдутся спутники-убийцы США и России?

Эксперты обсуждают возможности маневрирования летательного аппарата X-37B OTV (Orbital Test Vehicle) Военно-воздушных сил США.

По мнению автора блога SatTrackCam Марко Лангбрука, они сопоставимы с характеристиками обычного околоземного спутника. Отмечается, что X-37B часто меняет высоту орбиты, однако ее наклонение остается практически постоянным.

Лангбрук отметил, что крылья необходимы летательному аппарату только при входе в верхние слои атмосферы для последующего совершения посадки самолетного типа. Он также раскритиковал заявление бывшего министра ВВС США Хизер Уилсон, согласно которому X-37B обладает высокой маневренностью.

Подобные выводы он назвал «мифотворчеством», но не исключил, что летательный аппарат может использовать вхождение в верхние слои атмосферы для последующего изменения наклонения орбиты.

Напомним, Вoeing X-37 может выходить на орбиту и приземляться по той же схеме, что и аппараты серии Space Shuttle. Сегодня у Пентагона есть два Boeing X-37, первый старт мини-шаттла состоялся 22 апреля 2010 года.

Впрочем, у России в этом отношении дела идут с неослабевающей динамикой. В настоящее время наблюдается тенденция к сокращению расстояния между спутниками. Тот же российский секретный космический аппарат «Космос-2519» был запущен 23 июня 2017 года. А в октябре министерство обороны сообщило, что в России успешно прошли испытания маневрирующего спутника «Космос-2521».

Сообщается, что были протестированы наземные и орбитальные средства связи, проверены методики баллистических расчетов и программное обеспечение. Также подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полетом и использования бортового оборудования.Спутники такого типа фактически предназначены не только для наблюдения за другими аппаратами, но и их перехвата. Такие аппараты-убийцы должны стать элементом российской орбитальной группировки, и сдерживающим фактором в гонке вооружений.

Стоит добавить, что в США эта новость подавалась так: в России создали спутники-убийцы, способные вывести из строя другие аппараты в космическом пространстве. Об этом писало прошлый летом издание The National Interest, ссылаясь на слова помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет.

Последняя на конференции в Женеве выразила обеспокоенность, что Россия запускает такие спутники в космос с целью уничтожения спутников других государств. «Мы не знаем точно, что это такое, и нет никаких способов проверить истинные задачи спутника. Российские намерения в отношении этого спутника неясны, и очевидно, что это очень тревожная разработка», - резюмировала тогда представительница военных кругов США.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх