Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    После такой статьи Роджерса, доверие к нему у многих исчезнет! По крайней мере, я его буду игнорировать, как здравомы...Образование
  • Надежда
    Автор потрясающе глупая женщина. В России существуют бадет, балет на льду, опера?? Значит должны быть соответствующи...Хорошо танцуешь -...
  • Александр Всезнают
    Хорошо написано, емко, точно. Тупые лимитрофы не понимают, что стремиться к дружбе нужно с теми, у кого есть ресурсы,...Время «незалежнос...

Немцы: «Сложно представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом, а теперь они на 1-м месте по экспорту»

Немцы: «Сложно представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом, а теперь они на 1-м месте по экспорту»Российские аграрии продолжают демонстрировать отличные показатели в развитии отрасли. Накануне сельхозпроизводители Воронежской области отчитались о рекордном урожае зерновых за всю историю региона. К настоящему моменту собрано 6 млн тонн зерновых, и при этом сбор по отдельным культурам – в первую очередь по зерновой кукурузе – продолжается. Средняя урожайность зерновых в регионе за последние 5 лет превышает аналогичные показатели 10-20-летней давности примерно на 15 центнеров с гектара. Это существенный рост урожайности, составляющей сегодня в регионе более 40 ц/га.

Минсельхоз РФ сообщает и существенном росте суточного объёма реализации молока сельхозорганизациям. Этот показатели на 5,2% выше показателя 2019 года.

При этом максимальные объёмы реализации на сегодняшний день фиксируются в той же Воронежской области, Республике Татарстан, Краснодарском крае, на Белгородчине и в Удмуртии.

Немцы: «Сложно представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом, а теперь они на 1-м месте по экспорту»

Растёт и средний надой молока. В текущем году он вырос до 16,6 л в сутки с одной коровы. Есть регионы, в который средний надой с коровы более 20 л молока в сутки. К таким регионам относятся Республика Крым, Тульская, Воронежская, Липецкая области и некоторые другие регионы.

Ранее Россия вновь вышла на первое место в мире по объемам экспорта зерновых.

Традиционно крупные закупки российского зерна осуществляют страны Центральной Азии, Ближнего Востока, некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона, есть выход на рынки Европы.

Все эти показатели и сам стабильный рост российского сельского хозяйства не остался незамеченным на Западе.

В Германии пишут о том, что пока Евросоюз договаривается о новом перераспределении субсидий в аграрной отрасли, Россия занимает рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Примечательно, что в Европе процесс перераспределения субсидий между аграриями раскритиковал «Гринпис». Его представители заявляют, что это перераспределение пойдёт на пользу только крупному бизнесу и может оказаться разорительным для средних и мелких хозяйств, а впоследствии нанести и экологический ущерб.

Комментируя ситуацию в аграрной сфере России, немецкие эксперты отмечают, что российская сельхозотрасль «показывает пример того, как можно в короткий срок добиться высоких показателей». При этом рядовые пользователи в ФРГ добавляют следующее:

Сложно себе представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом. Сегодня они на первом месте по экспорту зерновых в мире. Хлеб из русского зерна едят от Египта до Китая.

Россия использует европейскую и американскую технику и с её помощью выдавливает и ЕС, и США с рынков. Вот такая ситуация…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх