Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

Не «стреляйте» в одессита — он голосует, как умеет

Любые выборы - это шанс. Шанс бескровно и легально изменить ситуацию в своей стране. Благо, намёк для адекватных и умеренных украинцев был дан. Причём, не кем-нибудь, а самим Владимиром Владимировичем Путиным.

Несколько недель назад в одном умеренно оппозиционном к нынешней власти одесском издании вышла статья под названием «Имя крысы.

Сигналы от тех, кого мы не ждём домой».

В ней автор предложил «поговорить о дряни». Если конкретнее, то «о тех бывших наших людях, которые плюют нам, оставшимся дома, в лицо и в окрошку». Если ещё конкретнее, то речь шла обо мне и почему-то о Ростиславе Ищенко.

Посыл статьи не оригинален: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. А если серьезно, то это был очередной опус на тему, как сильно страдают адекватные украинцы не только от «нацистской оккупации», но и от высказываний своих бывших соотечественников, ныне проживающих в России. В итоге все сводилось к объяснению, почему они не поднимают восстания (это равносильно самоубийству) и не уезжают в Россию (процедура получения гражданства слишком долгая и мучительная).

Апофеозом же стала фраза о том, что в связи с этим «украинцы привыкают к мысли, что подмоги не будет, а цена любых возможных перемен может стать ещё более неподъёмной, чем тариф от теплосети».

Собственно, почему я вспомнила об этой статье? Потому что ознакомилась с окончательными результатами парламентских выборов.

Любые выборы - это шанс. Шанс бескровно и легально изменить ситуацию в своей стране. Благо, намёк для адекватных и умеренных украинцев был дан. Причём, не кем-нибудь, а самим Владимиром Владимировичем Путиным.

Честно говоря, после такого откровенного посыла, я была уверена, что партия Медведчука хотя бы в традиционно считающихся пророссийскими регионах покажет высокий результат.

Но украинцы все-таки умудрились профукать и этот шанс. В общем по стране и конкретно по одесской области почти с двукратным преимуществом победила президентская партия «Слуга народа».

По мажоритарке та же история. В частности, вместо Кивалова и Труханова одесситы себе выбрали «слуг народа», один из которых многократный чемпион Украины по пауэрлифтингу и владелец фитнесс-клуба, а другой - выпускник профтехучилища, торгующий сигаретами. И такая же картина наблюдается практически по всей Украине.

Что касается победы Гончаренко (да, того самого), то сейчас я морально не готова это комментировать. Думаю, многие поймут, по каким причинам.

Единственные, кто продемонстрировал здравомыслие - это жители подконтрольной Украине части Донецкой области. Но у этих, в прямом и переносном смысле, покалеченных войной людей свои приоритеты. Которые, как показывает расклад по голосованию, всю остальную Украину мало волнуют.

Безусловно, каждый выбирает для себя. И я с уважением принимаю выбор, сделанный Украиной в целом и Одессой в частности.

Я не пойму и не приму только одно: очередной опус и стенания про страдания маленьких украинцев, которые опять поставили не на ту лошадь, но которых ни в коем случае нельзя за это упрекать.

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх