Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    После такой статьи Роджерса, доверие к нему у многих исчезнет! По крайней мере, я его буду игнорировать, как здравомы...Образование
  • Надежда
    Автор потрясающе глупая женщина. В России существуют бадет, балет на льду, опера?? Значит должны быть соответствующи...Хорошо танцуешь -...
  • Александр Всезнают
    Хорошо написано, емко, точно. Тупые лимитрофы не понимают, что стремиться к дружбе нужно с теми, у кого есть ресурсы,...Время «незалежнос...

Семён Уралов: Постсоветская обреченность наблюдателя

Семён Уралов: Постсоветская обреченность наблюдателя

«США готовят революционный сценарий для Молдовы после президентских выборов в этой стране, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин»

В России начальники публично фиксируют все больше кризисов по периметру. Турция играет в Карабахе свою игру. В Киргизии местные кланы сносят третьего президента за 20 лет. Уши Варшавы и местных предателей торчат из белорусского кризиса.

Теперь вот Молдова на радарах.

Почему Россия обречена наблюдать за кризисами, будучи не в силах противостоять им?

Думаю, что дело в том, что в Москве всерьез относятся к сделке 1991 года, когда страну распаевали национальные кадры и перешли к самоуправлению. Следовательно, задача гасить пожары сугубо внутренний процесс.

В то же время, наши американские, а теперь ещё и турецкие, оппоненты относятся к пограничным элитам по существу — как к вечно несамоопределенным субъектам. Которые из-за своей несамоопределенности становятся объектами.

Пограничные элиты постоянно вибрируют и находятся в поисках старшего партнера. Которому можно сторговать один из векторов внешней политики.

Ждать от пограничных элит, что они самоопределятся — бессмысленно.

Их можно покупать, но под конкретные задачи и разово.

Но Россия пока так не умеет играть, поэтому обречена наблюдать за кризисами, включаясь только в острые моменты.

Семён Уралов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх