Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Ничего не понятно..... Как стал Российским,,, даже договор не процитировали.... А там написано, что Карабах вошел в Р...Как Романовы реша...
  • John Galt
    "После 20 лет обязательно заведут семью. Детей будет минимум двое, а то и трое. Бесплатным жильем, работой по специал...Не зная всего, мы...
  • Валерий Бирюков
    Уместно напомнить: "Свой свояка видит издалека". Особенно Домогаров.Артисты обратилис...

Сатановский: занимаясь политикой, автоматически заводишь массу врагов

Сатановский: занимаясь политикой, автоматически заводишь массу враговНесколько тезисов о политике. Занимаясь ею, автоматически заводишь массу врагов. Им можешь не нравится ты или то, что ты делаешь, то, что ты говоришь или твой голос, твоя жена или дети, друзья или те люди, на которых ты опираешься. Может не нравится твоя партия или национальность, вероисповедание или его отсутствие, страна в которой ты живёшь или твоя биография. Неважно. Никого не будет интересовать, что ты делаешь, с какими результатами и почему делаешь именно это. Никто не будет объективно оценивать твоих соперников и твоих врагов. Они хороши уже тем, что против тебя. Кем и чем они будут, заняв твоё место, не проблема. Что будет после тебя и без тебя – тоже. Просто, вот, этому конкретному человеку ты надоел. А там, хоть трава не расти. Это первое.

Нет той глупости, подлости, провокации и мерзости, на которую не пойдут милые, вежливые, культурные, интеллигентные и высокоморальные люди, когда речь идёт о политике. Им можно. Они хотят только хорошего и борются со всем плохим. Причём что такое хорошо, а что такое плохо, решают тут же, на месте, на инстинктах, не прибегая к излишнему использованию головного мозга. Решили один раз, и всё. Дальше будут действовать по принципу свой, или не свой, опираясь на один критерий: ты с ними против того, кого они не любят, или нет.

Даже не обязательно быть за него. Просто – ты не против. Значит, ты враг. Вчера мог быть героем, идеалом, примером и авторитетом. Неважно. Как неважно, сколько тебе лет, что ты сделал в жизни, и во что ты веришь (или не веришь). Сегодня тебя надо шельмовать и травить, желательно до смерти. И сделать так, чтобы память о тебе навсегда осталась опороченной. Это второе.

И, наконец, это происходит всегда и везде. В любых странах и у любых народов. Без исключения. С Трампом и Нетаньяху, Путиным и Ельциным, Черчиллем и Де Голлем, Каддафи и Мубараком, Цезарем и Периклом, Наполеоном и Бисмарком. Ничего другого, кроме ненависти и враждебности в политике нет, не бывает, и не будет. Такие правила игры. Или проигрываешь. Или выигрываешь. И тогда… Так что нечего удивляться всему, происходящему вокруг Терешковой, после её выступления в Госдуме. Да и страдания массы приличных, умных, образованных людей по поправкам в конституцию, тоже ясны. Они играли в шахматы, а надо было в преферанс. Ну, так и кто им виноват? Шок, отчаяние, непонимание, что делать и как жить. Нормальная реакция на осознание того, что тебя не просто держат за дурака, а что ты этот самый дурак и есть.

Непонятно, правда, почему нельзя вести себя по-человечески и жить, как жил, а не рвать на груди власяницу и превращать себя и окружающих в киплинговских бандар-логов. Но это тема отдельная, вечная. Может, когда-нибудь кто-нибудь феномен политических и, кстати, религиозных фобий и связанных с ними девиаций в психологии и поведении отдельных индивидуумов и широких масс (особенно толпы) изучит и соответствующие книги по этим вопросам появятся. Чертовски интересно будет почитать. Пока же это всё у нас развивается на глазах, в рамках эволюции Третьей российской империи, выросшей на руинах распавшейся сверхдержавы. Можно проводить полевые исследования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх