Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Ничего не понятно..... Как стал Российским,,, даже договор не процитировали.... А там написано, что Карабах вошел в Р...Как Романовы реша...
  • John Galt
    "После 20 лет обязательно заведут семью. Детей будет минимум двое, а то и трое. Бесплатным жильем, работой по специал...Не зная всего, мы...
  • Валерий Бирюков
    Уместно напомнить: "Свой свояка видит издалека". Особенно Домогаров.Артисты обратилис...

Ющенко: Я злюсь, потому что Ленин не создавал Украину

Ющенко: Я злюсь, потому что Ленин не создавал Украину

В том, что кроме последних 30 лет независимую Украину нельзя отыскать на карте Европы, якобы скрывается большая несправедливость.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы можем посмотреть на политическую карту Европы начала ХХ века, там мы Украины не найдём. А сейчас мы говорим, что у нас новейшая история, Украине 30 лет, у нас в нашем положении есть какие-то проблемы. Можно взять политическую карту 200 или 250-летней давности, вы там не найдёте ничего такого, что можно сегодня охарактеризовать как установленная украинская держава», – приводил Ющенко пример «угнетения» Украины.

«А вас злит, когда говорят, что надо благодарить Ленина за то, что была создана украинская республика?» – спросил телеведущий Пётр Мага.

«Меня – злит. Потому что не Ленин создал независимое государство и не он создал нацию, которая осознала свою самобытность, которая её понимает. Если у тебя есть национальный язык, запомните, единственный способ её защитить – это иметь национальное государство. Если у тебя есть [национальная] память, единственный способ её защитить – это иметь собственное государство», – сказал экс-президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх