Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

Нидерланды отказываются принимать новые независимые данные по MH17

Сказ о том, как правильно очень по-европейски и демократически наплевать на доказательства и истину

Немецкий частный детектив Йозеф Реш сообщил, что пытался передать Нидерландам новые материалы по катастрофе MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, которые не были учтены в последних заявлениях Совместной следственной группы (JIT) в июне 2019 года.

Голландская сторона отказалась принимать данные, так как детектив настаивал на публичном формате передачи ранее не озвученных свидетельских показаний и других доказательств в присутствии международных СМИ.

Заказчик, имя которого Реш не называет из-за условий контракта, в общей сложности предложил вознаграждение в размере 47 миллионов долларов США за сведения о причинах катастрофы.

В середине 2015 года к детективу обратился информатор, который представил ценную информацию. За это ему выплатили вознаграждение.

Следствие пока никак не отреагировало на письма немецкого детектива, однако он получил ответ из прокуратуры Нидерландов. В прокуратуре "приняли к сведению" предложение детектива о передаче доказательств по делу о крушении МН17.

В ответе звучит, что в JIT "всегда заинтересованы в материалах, которые могут способствовать расследованию по делу МН17, гражданам, владеющим такими материалами, предлагается незамедлительно передать их в JIT". Однако условия, выдвинутые Решом для передачи информации, которые заключаются в присутствии представителей мировой прессы и затронутых крушением государств, "очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения", считают в прокуратуре.

Решу рекомендовано обратиться со своим "широким спектром доказательств" в немецкую прокуратуру, а в случае, если бы он все же хотел направить свои материалы в ССГ, прокуратура Нидерландов предлагает ему воспользоваться соответствующей онлайн-формой на сайте группы.

Прокомментирую.

Не могу судить, насколько у Реша серьёзные улики и доказательства, но предположу, что на предложенные Решем условия JIT согласиться опасается по самым примитивным причинам - похоже, что доказательства, собранные немцем, не стыкуются с официальной позицией, что во всём виновата Россия, вот и не хотят они их получать. Точно также, как следователи не могли, то есть не хотели, расшифровывать данные объективного контроля радаров, что предоставила российская сторона.

До сих пор так называемая следственная группа пользовалась исключительно информацией из СМИ, сплетнями и украинскими фальсификациями. Что же изменилось теперь? Почему Нидерланды боятся, что новые факты будут опубликованы в СМИ? Отказ от доказательств - это минус в копилку следствия.

Все последние годы весь коллективный Запад, кидается в сторону России обвинениями, исключительно рассматривая картинки в социальных сетях, не вылезая из Твиттера и Фейсбука. А когда кто-то публично просит принять и учесть их новую информацию по делу, это оказывается "очень необычно" и они не могут это принять. Не, да что вы, нет тут никаких двойных стандартов… тут обычное лицемерие.

Следствие боится, что доказательства, которые Реш собрался обнародовать в присутствии СМИ могут оказаться такими, что взорвут официальную версию JIT. Мало того, что сразу возникнут вопросы к следствию - по каким причинам они пять лет дурочку валяли, так еще и заказчики преступления не простят провала.

Никто из голландцев не отмечает такого момента - чтобы валить транспортники и вертушки - БУК не нужен, для этого ИГЛЫ достаточно... А зачем украм несколько позиционных районов ПВО разворачивать понадобилось за несколько суток до трагедии, да еще тестить их? Вот в чем вопрос.

И это при том, что, оказывается есть специальный документ, запрещающий в процессе расследования приводить любую негативную информацию в отношении Украины. То есть, Украину заранее вывели из-под следствия, не допуская даже подозрений в её адрес. Похоже, те кто всё это проделывает и без расследования с самого начала знали, что Боинг сбила именно Украина, а обвинить нужно было Россию, во чтобы-то ни стало.

 
 
 

Андрюха Червонец

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх