Пятый1

52 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Ничего не понятно..... Как стал Российским,,, даже договор не процитировали.... А там написано, что Карабах вошел в Р...Как Романовы реша...
  • John Galt
    "После 20 лет обязательно заведут семью. Детей будет минимум двое, а то и трое. Бесплатным жильем, работой по специал...Не зная всего, мы...
  • Валерий Бирюков
    Уместно напомнить: "Свой свояка видит издалека". Особенно Домогаров.Артисты обратилис...

Лукашенко получил от России гигантские деньги – и никакой благодарности

Лукашенко получил от России гигантские деньги – и никакой благодарности

Александр Лукашенко все годы пользовался огромной дотационной поддержкой России, однако Москва закрывала глаза на противоречащие интеграции действия белорусского президента, предпочитали молчать и федеральные СМИ.

Об этом в эфире YouTube-канала «РИ» заявил политический эксперт Евгений Михайлов, бывший губернатор Псковской области, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не считаю, что мы теряем сейчас Белоруссию, я считаю, что она давно уже потеряна. И вот эта вся ситуация создана Лукашенко, то есть он получал от нас довольно большие дотации, оценки примерно за 8 лет 100–150 миллиардов долларов – это большие дотации. Но при этом он не говорил, что Россия помогает, вы посмотрите его риторику за последние 20 лет, вы не увидите вообще слова благодарности России – постоянно, что-то там мы ему не додали, какие-то там претензии. Я уверен, что население Белоруссии, по крайней мере, сейчас начали говорить, месяц назад не подозревало, что Россия фактически субсидирует Белоруссию в значительных объемах, очень больших», – заявил эксперт.

«На этой базе он создал определенный уровень жизни в Белоруссии и неплохой, близкий к российскому, имидж, картинку, а, скажем, картинка Витебской, Могилевской или Гомельской областей лучше, чем приграничная область России (Смоленск, Брянск, Псков).

То есть их лучше финансировали, и на этой базе он говорил, что: «Извините, в России какой-то бардак, олигархи, чеченцы, война какая-то, а в Белоруссии у нас спокойно, стабильно все хорошо». И на этой базе, вот эта вся дерусификация, белорусизация ползучими темпами, но реально шла.

Основная моя претензия к нему: если 20 лет назад – и он сам, и все говорили, что большинство населения было «за» воссоединение, хотя бы в рамках Союзного государства, углубления и интеграции, то сейчас большинство вряд ли «за». И это его работа», – добавил Михайлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх