Пятый1

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сдохните от наших санкций, помидорами обожретесь!"ПУСТЬ БОЯТСЯ "КО...
  • Vasil Cornev
    А кого из себя возомнило это тупое чудо, что бы с ним встречался президент супер державы , к тому же там где ему хоче...Владимир Зеленски...
  • Сергей ххххххххх
    я всегда говорил и говорю,что эта зараза очччень вкусный кусок,причём нескончаемыйПрибыли на 1000%:...

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Международная правозащитная организация Amnesty International отозвала собственное решение о признании Навального "узником совести".

Как говорится в сообщении AI, "в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не считает Алексея Навального узником совести из-за того, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от этих заявлений".

"Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание «узник совести», поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришёл к выводу, что они достигают уровня hate speech", - подтвердил порталу "Медиазона" и телеканалу "Дождь" медиа-​менеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

Неудобно как-​то получилось.


 

Amnesty International признала Алексея Навального узником совести вечером 17 января после того, как его задержали в аэропорту "Шереметьево"...

...Ошеломление. Потрясение. Оторопь, быстро переходящая в веер сумбурных чувств под знаменем ненависти. "Удар в спину от западных коллег". В кратчайшие сроки - в течение часа - российская либеральная тусовка объявила "Международную амнистию" (последовательно антироссийскую подрывную организацию, финансируемую целым рядом западных правительств, семейством Клинтон и Соросом!

) "мурзилками Кремля". Ещё через час - "продажными шлюхами Путина".

Совестливые адепты цивилизованного мира вдруг заголосили о "полнейшей деградации международных институтов". Величайший интеллектуал современности, экс-​мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал глубокомысленный вывод: "Денег дали". А правая рука Навального Леонид Волков предложил Amnesty жрать фекалии.

Чудесно, не правда ли? Западное леволиберальное сообщество лишает Алексея Анатольевича статуса "узника совести" по причине неосторожных высказываний фигуранта в далёком прошлом - когда он пытался снискать популярность за счёт национал-​популистской (в т. ч. антииммигрантской, антикавказской) риторики. Лёлик давно отказался от того, что можно было с натяжкой назвать правым дискурсом. Столь же давно, по совету кураторов, позиционирует себя в качестве демагога либерального/леволиберального, толерастического, "общечеловеческого" толка. Но, замечает публицист Юрий Комолятов, "интернет всё помнит, а значит и нью-​йоркский обком там у себя рано или поздно съест Навального, даже сидящего в тюрьме и разоблачающего Путина. Не потому что за Путина, а потому что у них там своя повестка". Гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков: "В общем, никто не избежит кары за hate speech, будь ты хоть Навальным,«да будь ты хоть негром преклонных годов»".

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Правозащитники больше не признают Навального "узником совести"

Юрист Илья Ремесло: "Агенты ГРУ из Amnesty International, действуя с особым цинизмом, исключили Навального из узников совести именно 23 февраля, преподнеся таким образом подарок российской военщине. Понятно, что дебильные высказывания неоднократно переобувшегося фейкового «националиста» Лёши 10-​летней давности — это лишь повод. А причина в том, что дурачок всё позорно провалил. Будут теперь лишь для вида «поддерживать» — после заявления Amnesty Лёша политический труп. Резиновое изделие Алёша, на свалочку".

***

Навальнисты начали сетевой флешмоб под названием "Я исключил Amnesty International из числа международных правозащитных организаций". Это не смешно, это очень смешно.

≠==+=+=====+=++++++++==========

Голос Мордора:

Ни  за что не поверю, что Amnesty International воспылала праведным гневом из-за того, что узнала о нацистском прошлом Навального и его высказываниях. Вот не могу, простите. Потому что слишком уж ангажирована эта организация и прекрасно известно, у кого она на подсосе

Ну вот сами посмотрите – ситуация на Украине, толпы откровенных нацистов, полк «Азов», секретные тюрьмы СБУ, пытки и убийства — Amnesty International если что-​то там и вякнет, так вполголоса, еле слышно. Нууу, нехорошо мол, если не прекратите – мы в следующий раз пальчиком пригрозим. Политзаключённые Украины – тот же Мехти Логунов или Кирилл Вышинский, эту замечательную организацию как-​то не особо волновали, при всём том, что о ситуации в стране с правами человека и гражданскими свободами там все были в курсе. Зато Олег Сенцов и Надежда Савченко были для Amnesty International любимыми клиентами. Требовали освободить, привлекали внимание мировой общественности и всё такое прочее.

И вот, эта замечательная организация, которая всегда защищает только тех, кого нужно, даже если там не то, чтобы рыло в пуху, а всё с ног до головы измазано чем-​то очень неприятно пахнущим, внезапно замечает какие-​то там древние высказывания Навального! Да наплевать и забыть! Тем более, что Маша Гессен всё доходчиво разъяснила – да, были демоны, но самоликвидировались. Нечего Алёше поминать былые нацистские грешки, он исправился, покаялся, перековался и теперь совестливый либеральный толераст и даже готов влиться в ряды ЛГБТ и БЛМ. Отстаньте уже и удалите из проклятого интернета, который помнит всё, весь этот компромат, чтобы не порочить больше имя безгрешного гульфик-​фюрера.

Ан нет. Amnesty International демонстративно выпиливает Алёшу из своих списков «узников совести». Если что – это не просто кошмар, а кошмар-​кошмар. И не звоночек, а целый набат. Возвещающий о том, что проект «Navalny» попросту сливают. По какой причине? Не знаю. Их может быть масса. Во-​первых – крайне низкий коэффициент полезного действия. У паровой машины в несколько раз больше. Алёша пожирает ресурсы, как Кадавр у Стругацких в «Понедельник начинается в субботу», а на выходе – температура чуть выше ноля. Через него пытаются накачать и прокачать российскую несистемную оппозицию, а он её постоянно подставляет и дискредитирует. И во многомиллионном городе удаётся вывести на улицы лишь максимум жалкие двадцать тысяч в идеальную погоду. Нет, так дело не пойдёт. Тем более, что кураторы наверняка обратили внимание и на образ жизни Алексея, очень нескромный, да наверняка заподозрили, что весь этот праздник жизни за их счёт, за счёт тех средств, которые персонаж должен был активно тратить на политическую борьбу.

А просто так отказаться от Навального нельзя, некрасиво. Тем более, что за него даже санкции ввели. Запретили ездить за границу и иметь там деньги тем, у кого там денег никогда не было и кто туда ехать не собирается. Мощно. Кстати, тоже аргумент в пользу того, что Алёшу сливают. Но делают это максимально изящно и красиво. И именно поэтому Amnesty International. Мол, там узнали, какой Алёша когда-​то давно был нехороший. Вы серьёзно? Не смешите. Всё про Алексея давно известно. Вся его подноготная. И не может быть, чтобы в Эмнести кто-​то был не в курсе. Вот ни за что не поверю. Просто там получили команду от начальников и нажали на рычажок спуска. Бай-​бай, Альоша.

Кстати, почему-​то Юлия Навальная, по возвращению из Германии, тоже была очень понура и не весела. Видать, там тоже были неприятные разговоры с кураторами и спонсорами и задавались очень неприятные вопросы, на которые она ответить не могла. Например: «Где деньги, Зин?». Само собой после такого ковра у начальников не захочется общаться ни с какими журналистами.

Скорее всего, Алексея масштабно попользовали в последний раз. Ну, хоть какие-​то инвестиции отбили, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Попользовали громко – одно постановление ЕСПЧ чего стоит. Немедленно освободить! Не освободите? А… Ну лан тогда.

В общем, ожидает Алексея политическое забвение. Использование его жены в роли лидера оппозиции – тоже под большим вопросом, ибо Алексей был нечист на руку, а муж и жена – одна сатана. Где гарантии, что денежные потоки, которые будут контролироваться Юлей и её соратниками из ФБК, не будут точно так же истощаться на выходе?

Скорее всего, там, у спонсоров и кураторов, сейчас вообще замешательство. Кто же та лошадка, на которую теперь ставить? И конечно, пока её не найдут, фамилия Navalny ещё звучать будет, но всё тише и тише, скорее как затухающее эхо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх