Пятый1

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    пора непривитых хохлогастеров выкинуть из РоссииПробито очередное...
  • Вячеслав Сальников
    А все началось с королевы как главы Церкви и женского духовенства...ШОТЛАНДЦЫ ВЗБУНТО...
  • Сергей Нововожилов
    Не денежные мешки должны нами править. А те граждане, которые рядом с нами живут, работают. Мы их знаем по жизни, раб...ВАССЕРМАН ПРЕДЛОЖ...

Российские миллиардеры, что они делают во Власти?

Российские миллиардеры, что они делают во Власти?

Российские миллиардеры, что они делают во Власти?

Действительно, и в российском Правительстве, и в Государственной Думе, и в Совете Федерации трудятся (в поте лица, понятное дело), более двух десятков отечественных миллиардеров. Что они там делают? И, главное, для чего им это надо? С какими целями и задачами они приходят во Власть? Только не говорите, что они озабочены судьбой Родины и нуждами простых россиян. Всё равно не поверю…

Вот, возьмём, к примеру, сенатора от Камчатского края Валерия Пономарёва. В 2019-ом году он заработал 2,8 миллиардов рублей. А в 2020-ом уже 4,2 миллиарда. Естественно, считается, что своими предприятиями он лично не управлял, а просто получил положенные дивиденды от фактической прибыли. А зачем он, вообще, пошёл в сенаторы, доверив управление предприятиями наёмным специалистам? Ведь, общеизвестно, что успешные бизнесмены – люди крайне недоверчивые, прагматичные и предпочитают управлять бизнесом лично. А бизнес Пономарёва – очень и очень сложный. Один только холдинг «Океанрыбфлот», один из лидеров рыбного промысла Камчатского края, чего стоит.

Это же и своевременное получение квот/лицензий, и борьба с издержками, и преодоление сложностей, связанных со сбытом продукции, и вечная дебиторка/кредиторка.

Сидя в Москве, очень некомфортно решать все эти проблемы. А ведь у Пономарёва и другие бизнес-проекты имеются. Компания «Знак», занимающаяся изготовлением регистрационных знаков для автомобилей (бизнес очень рентабельный, но и достаточно конкурентный). Фирма «Флексознак», производящая краску для шелкографии и флексопечати. Да и много чего другого…. Но Пономарёв, вместо того, чтобы вплотную заниматься бизнес-процессом, предпочитает просиживать штаны в Совете Федерации, принимая лично ему абсолютно ненужные и неинтересные законы. Ничего не понимаю. Неужели всё дело в неприкосновенности сенаторов, а за Валерием Пономарёвым числятся грехи, и немалые? Или же он настойчиво ищет нужные связи «на самом Верху»?

И таких «непонятных» миллиардеров в органах российской Власти – достаточно много. Возьмём Государственную Думу, в частности, фракцию «Единая Россия». Григорий Аникеев задекларировал в 2020-ом году 2,73 миллиарда рублей дохода. А Леонид Симановский (кстати, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам) – 1,59 миллиардов рублей….

Стоп-стоп. Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам? Ага, теперь-то всё ясно-понятно. Очевидно, Леонида Симановского в Государственную Думу «заслало» «бизнес-сообщество», дабы он контролировал вопросы по налогам. Ну, чтобы их не повышали. Вообще…. А что, такое уже было. Помните Бориса Шпигеля? Ну, экс-зятя Николая Баскова и владельца компании «Биотек», который совсем недавно был арестован по подозрению дачи взятки Ивану Белозёрову, Губернатору Пензенской области, в размере 31 миллиона рублей?

Так Шпигель тоже одно время был сенатором. Его туда оправили «коллеги по цеху». Дабы он присматривал, чтобы (не дай Бог) не был бы принят закон, обязывающий Минздрав РФ закупать все препараты/лекарства только у прямых производителей. Посидел Шпигель в Совете Федерации, понял, что «посредникам от медицины» ничего не грозит, да и вернулся к своему посредническому бизнесу…

И совсем ничего не понятно – с Денисом Мантуровым, министром промышленности и торговли РФ. В 2020-ом году он задекларировал 740,4 миллиона рублей. Да и его матушка (восемьдесят три года) официально заработала не меньше. И загородный дом на ней записан – «полная чаша»: четыре тысячи квадратных метров на двух с половиной гектарах, ближайший сосед – Роман Абрамович…. Для чего, спрашивается, Мантурову сдалось это министерское кресло? Платят – копейки сущие. Нервы треплют – все, кому не лень. Да эта должность министерская даже от уголовной ответственности не освобождает. Тьфу, да и только…

Странные люди – эти наши российские миллиардеры. Казалось бы, занимайся своим бизнесом, раз тебе это так нравится. Или, наоборот, продай всё и просто наслаждайся жизнью, мотаясь по Свету. Так, нет. В чиновники и депутаты они записались. Зачем? Почему? Загадка заковыристая. Чудаки, одним словом…

Бродили мы по свету

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх