Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

На территории сектора Газа нашли почти не получившую повреждений часть ракеты-перехватчика Tamir израильской системы противоракетной обороны «Железный купол».

Соответствующие снимки опубликовал в 

 Джо Трузман – автор информационной рассылки о ситуации на Ближнем Восторке GroundBrief.

Пользователи соцсети в комментариях предположили, что Россия и Иран «будут счастливы» подобной находке, и часть ракеты должна быть продана «по самой высокой цене».

Joe Truzman@Jtruzmah
 
 

Part of an Iron Dome Tamir interceptor fell in the Strip.

 
 
 
 
 

В то же время авторы портала The Drive увидели на фото систему активного радиолокационного самонаведения и неконтактный взрыватель. По мнению журналистов, потеря Израилем такого оружия может способствовать разработке средств противодействия ему.

Это не первая потерянная Израилем ракета. На прошлой неделе Россия захватила в Сирии в неповрежденном виде секретную израильскую ракету ПРО. В ходе исследования выяснилось, что речь идет об усовершенствованной израильской ракете класса «земля-воздух», выпущенной из ракетной системы «Праща Давида».

Утверждается, что ракета была выпущена 23 июля 2018 года. Сирийские силы, отправленные на место происшествия, обнаружили ракету практически неповрежденной – лишь с небольшим уроном от удара. Ракету доставили на сирийско-российскую базу, откуда отправили в Москву для дальнейших исследований.

Ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии. Местонахождение батарей «Пращи Давида» является военной тайной. «Праща Давида» работает на дальностях до 400 километров и является прямым конкурентом С-400.

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил, что секретная израильская ракета может принести пользу России. А военный эксперт Дмитрий Дрозденко сообщил, что попадание ракеты «Пращи Давида» в руки России ударит по обороне Израиля.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх