Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

Мир перевернулся с ног на голову: Россия начала поставки говядины в Бразилию

Этот мир больше никогда не станет прежним. Я просто напомню, что Бразилия один из крупнейших в мире производителей говядины. И до сих пор было ровно наоборот - это Россия закупала говядину в Бразилии. А сейчас Россия и сама продает мясо в Бразилию. Об этом сообщили Агровести.

Но и это еще не все. Россия продает в Бразилию не абы какую говядину, а говядину премиального качества, потому что только такая идет на на приготовление пиканьи — стейков с насыщенным мясным вкусом, которые очень любят в Бразилии.

«Пиканью в Бразилии любят даже больше, чем рибай (стейк из реберной части туши. — Прим. ред.), который считается наиболее популярным видом стейка в мире», — рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

И это только начало. Пока продавать говядину разрешили только двум российским производителям

«Думаю, в 2020 году поставки премиальной говядины из России будут расти. Именно российские премиальные отруба имеют высокую цену на мировых рынках», — отмечает президент Мясного совета ЕЭП Мушег Мамиконян

Но почему? Почему? Как такое могло произойти? А все очень просто. В российском животноводстве (в отличии от бразильского) запрещено использование рактопамина — стимулятора роста мышечной массы. То есть Бразильцы признали что качество нашей говядины превосходит бразильскую.

Надо, кстати, отметить, что опыт экспорта сельхозпродукции на рынок Бразилии у России был и раньше, так до текущего года там работали 13 российских компаний. В этом году добавились еще две.

И я просто не могу не напомнить вот эту новость 1999 года. И когда вам кто-то говорит про 20 потерянных лет, что якобы ничего не изменилось, ничего не сделано, вы просто воспоминайте вот это:

20 лет назад, Россия вымаливала у США прислать еще немного накачанных антибиотиками и стероидами "ножек Буша". И то, сжалится ли Америка, зависло от того, сколько зерна и других продуктов купит у них Россия. Зерна! Нам даже зерна не хватало тогда!

А сегодня Россия один из крупнейших в мире экспортеров зерна, и продает премиальную говядину в Бразилию.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх