Последние комментарии

  • Александр Докукин
    Ну как лошадь может обижаться на лошадь? Только вот одна незадача: Лошадь - животное благородное и красивое, а Собчак...Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь
  • Андрей Баканин
    Лечить надо взрослых, которые с умным видом внимают бреду ребёнка (?) с синдромом (какой у неё там синдром?)... Не ва...Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
  • вячеслав
    А чем лошадь то провинилась? Как мне думается,лошадь весьма красивое,умное и полезное животное.Собчак объяснила, почему ее не обижают шутки про лошадь

САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ.

Уж настолько люба мне эта милая женщина с запоминающейся улыбкой, словно говорящей всякому, кто её увидит и услышит: «Слухай сюды, мой дурашка, и внимай!» – мило так, ненавязчиво и довольно скромно для профессора факультета гуманитарных наук департамента общей и прикладной филологии НИУ ВШЭ.

Не совсем понятно, каким боком гуманитарный профиль затесался в НИУ ВШЭ, да ещё и на факультет гуманитарных наук, но сие не суть.

Вон, известный долгопрудненский обыватель Борис Борисович Надеждин умудрился под себя «гуманитарку» съегорить в Физтехе – и ничего, никто его за это даже не пожурил! А тут целый Национальный Исследовательский Университет Высшей Школы Экономики! Сам Бог… прошу прощения, – сам Егор Тимурович, как говорится, велел в это славное «Сообщество Великих и Ужасных Экономистов» ещё и гуманитариев напихать преобильно!

Так уж получилось, что пристрастилась я слушать мудрствования Марии Александровны – на любую тему! – нежась в ежевечерней ванне. А темы, в коих довольно прилично разбирается моя любимица из дружины имени Егора Гайдара, весьма разнообразны: от устройства клозетов в российской глубинке до напрасной траты средств, отпускаемых на обеспечение обороноспособности Российского Государства в режиме прошлого, настоящего и будущего.

Но самое-самое, что меня лично привлекает в профессоре Штейнман, так это её исследования в области литературо- и киноведения. Одно наименование тем её исследований чего стоит: «Исследование концепта власти по книге и фильму «Игра престолов», «Политические смыслы в книгах о Гарри Поттере»!

То бишь, уважаемая Мария Александровна подходит к проблемам обустройства сортиров в российской глубинке и к роли В.И. Ульянова-Ленина (того, что ныне почивает в Мавзолее) в созревании в воспалённых невероятными мозговыми напряжениями нейронных связей некоторых наших сограждан невероятных теорий с очки зрения авторов фантастического чтива.

А мы всё удивляемся, откуда в нашем правительстве (в его экономическом блоке) персонажи, мыслящие категориями волшебников, чародеев и неких королей и королев, запутавшихся в любовных своих пристрастиях!

Но, согласитесь, приятно наслаждаться всей этой ахинеей, лёжа в ванне, с чашкой кофию в одной руке и приятной во всех отношениях мочалкой – в другой!

ВОТ ТЕ РАЗ!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх